Мостовые переходы через реки Кама и Буй. Удмуртия

Концессионный проект ООО «Региональная инвестиционная компания» в Удмуртской Республике позволит обеспечить круглогодичное транспортное сообщение населения и предприятий Удмуртской Республики с соседними регионами, развить транспортно-экономические связи Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Концессионный проект в Удмуртской Республике «Мостовые переходы через реки Кама и Буй»Развитие современной и эффективной сети автомобильных дорог, обеспечивающей свободное перемещение населения, товаров и услуг крайне важно для каждого региона страны. В Удмуртской республике давно зреет вопрос об увеличении пропускной способности автомобильных дорог, обеспечении круглогодичного транспортного сообщения между населенными пунктами.

Рост интенсивности автомобильного потока влечет за собой рост уровня аварийности дорог. Лишь 27 % сети автомобильных дорог в республике соответствует нормативным требования.

Кроме того, сообщение между двумя районами республики по главным дорогам в межсезонье крайне затруднено, жителям приходится использовать объездные пути.

Для решения этой проблемы в Удмуртской республике привлекли частного инвестора - ООО «Региональная инвестиционная компания», которая построит и будет эксплуатировать мостовые переходы через реки Кама и Буй у города Камбарка на основе концессии. В 2012 году было заключено концессионное соглашение сроком на 49 лет. Инвестиции по проекту составят 14 млрд. рублей.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


21.08.2017