Мусоросортировочный комплекс с полигонами ТБО. Городец

Проблема утилизации мусора в России стоит особенно остро. Каждый год в России население генерирует более 50 миллионов тонн твердых бытовых отходов. Решение критической проблемы нашли в Нижегородской области – проект государственно-частного партнерства, согласно которому будет создана новая система обращения с ТБО.

Концессионный проект в Нижегородской области «Мусоросортировочный комплекс с полигонами для утилизации ТБО»Ежегодно на территории Нижегородской области образуется более 1,3 млн.тонн твердых бытовых отходов. Ситуация с переработкой и утилизацией мусора в Нижегородской области до 2013 года выглядела критичной: существующая система переработки и утилизации ТБО позволяла утилизировать около 67% бытовых отходов. Из 246 объектов утилизации ТБО лишь восемь оформлены в соответствии с законодательством.

Создание мусоросортировочного комплекса по переработке ТБО на территории Городецкого Нижегородской области являлось абсолютной необходимостью, но бюджетных средств было недостаточно для создания такого проекта.

Поэтому в рамках государственно –частного партнерства 19 января 2011 года Правительством области и ЗАО «Управление отходами» НН было подписано 25-летнее концессионное соглашение по созданию мусоросортировочного комплекса по переработке ТБО, мощностью не менее 100 тыс. тонн. Объем финансирования – не менее 700 млн. руб. Охват населения – 260 тыс. человек.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


28.04.2017