Физкультурно-оздоровительный комплекс «Богатырь». Ниж. обл.

Высокий уровень износа объектов спортивной инфраструктуры в Нижегородской области и их недостаточное количество привело к тому, что субъект занимает 55 место в рейтинге по уровню обеспеченности спортивными объектами. Для изменения положения вещей Правительство области заключило концессионное соглашение с ЗАО «Волга-Спорт».

Концессионный проект ФОК «Богатырь» в Нижегородской областиВ рамках концессионного проекта частный инвестор профинансировал строительство и проектирование физкультурно -оздоровительного комплекса в Краснобаковском районе Нижегородской области.

Особенность концессионного проекта состоит в том, что после завершения этапа строительства объект передается государству. Затем, согласно условиям соглашения, частный инвестор осуществляет его эксплуатацию в течении указанного срока.

Финансирование проекта осуществляется с использованием концессионных облигаций и составит не менее 476,4 млн. руб. Проходимость объекта – 600 человек в день, площадь комплекса составила 10648,47 кв.м.

Строительство ФОКа позволит повысить качество жизни в регионе, привлечь молодежь к занятию спортом и привить интерес к здоровому образу жизни.


22.08.2017