Межмуниципальный полигон для утилизации ТБО. Балахна

Проблема утилизации ТБО является одной из самых сложных для Правительства Нижегородской области. Решить такую задачу невозможно только на бюджетные средства, поэтому было принято решение о заключении концессионного соглашения с ЗАО «Управление отходами» НН.

Концессионный проект в Нижегородской области «Межмуниципальный полигон для утилизации ТБО»Ежегодно на территории Нижегородской области образуется более 1,3 млн.тонн твердых бытовых отходов. Весь мусор вывозился на переполненные свалки и полигоны, работающих с нарушением законодательных норм. Поэтому остро стал вопрос о создании эффективной системы по утилизации твердых бытовых отходов.

Создание такого проекта возможно только в рамках государственно-частного партнерства, поэтому было принято решение о заключении 25-летнего концессионного соглашения с ЗАО «Управление отходами» НН, в рамках которого будет создан Межмуниципальный полигон для размещения непригодных для переработки ТБО на территории Балахнинского района Нижегородской области (мощностью 100 тыс. тонн мусора в год).

Объем финансирования составит не менее 600 млн. рублей и будет осуществлено с помощью облигационного займи концессионера.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта .


24.08.2017