Спортивный комплекс с искусственным льдом. Ульяновск

Отсутствие спортивных площадок для развития массовых видов спорта является серьезной проблемой для Ульяновской области. Обеспеченность спортивными сооружениями в регионе составляет 61,3%. Высокий уровень износа объектов спортивной инфраструктуры приводит к снижению заинтересованности населения в здоровом образе жизни.

Концессионный проект в Ульяновской области «Спортивный комплекс с искусственным льдом»В рейтинге обеспеченности спортивными объектами Ульяновская область заняла 58 место (61,3%). Но, к сожалению, у Правительства области не хватает средств, чтобы единолично решить вопрос обновления объектов спортивной инфраструктуры.

Для решения острой проблемы было решено заключить 12-летнее концессионное соглашение с ЗАО «Волга-Спорт», в рамках которого частный инвестор профинансирует проектирование, строительство, а также будет осуществлять эксплуатацию многофункционального спортивного комплекса на 5000 мест.

Объем инвестиций в по условиям соглашения составит не менее 1,9 млрд. рублей, площадь здания - 22153,47 кв.м. Финансирование проекта осуществляется с помощью концессионных облигаций.

Благодаря эффективному менеджменту проекта и профессионализму подрядных организаций «Волга-Спорт-Арена» была построена в срок и 1 апреля состоялось торжественное открытие ледового красавца. Арена станет «домом» для Ульяновской «Волги», которая участвует в чемпионате России по хоккею с мячом, а также примет чемпионат мира по этому виду спорта в 2016 года.

Детали концессионного соглашения в презентации концессионного проекта.


28.04.2017