Физкультурно-оздоровительный комплекс «Звезда». Павлово

Повышение качества жизни – одна из главных задач государства. Этого не достичь без качественной и эффективной политики в области обновления спортивной инфраструктуры. В качестве примера такой политики можно привести концессионный проект ЗАО «Волга-Спорт» в Павловском районе Нижегородской области.

Концессионный проект ФОК «Звезда» в Нижегородской областиПравительство Нижегородской области стремиться к исправлению сложившейся ситуации с дефицитом спортивной инфраструктуры. В рейтинге обеспеченности спортивной инфраструктурой Нижегородская область занимает 55 место (55%).

Но бюджетных средств недостаточно для возведения или реконструкции, существующим объектов, поэтому государство вынуждено привлекать частные инвестиции в рамках проектов ГЧП.

Для решения этой проблемы 7 октября 2010 года между Правительством области и ЗАО «Волга-Спорт» было заключено соглашение, в рамках которого инвестор профинансирует проектирование, строительство и будет осуществлять эксплуатацию физкультурно спортивно-оздоровительного комплекса «Колос» в Павловском районе. Общий объем инвестиций составит не менее 453,7 млн. руб. Общая площадь комплекса составила 11077,47 кв.м., пропускная способность – 600 человек в день. Уникальность проекта состоит в том, что финансирование осуществляется с помощью концессионных облигаций.


21.08.2017