Платная дорога «Brebemi» Брешия – Бергамо-Милан. Италия

Милан - второй по величине город в Италии, финансово-экономическая столица страны и региона Ломбардия, одного из самых экономически развитых стране. ВВП Ломбардии составляет 20,7 % от ВВП Италии, но отсутствие быстрого прямого сообщения между административным центром Брешия и столицей региона отнюдь не способствует его развитию.

Концессионный проект «Платная дорога Brebemi. Италия»Уровень транспортной загруженности на дорогах Ломбардии значительно отличается от других регионов Италии. В регионе на 10 000 жителей приходится 0,6 км автодороги, в Пьемонте - 1,9 км и в Эмилии-Романьи - 1,3 км. Новая автострада существенно улучшит эту ситуацию, сократит время проезда от Брешии до Милана, а также приведет к снижению транспортных расходов.

Brebemi стала первой компанией в Италии, которая применила проектное финансирование для строительства инфраструктуры, не прибегая к источникам государственного финансирования. Весной 2007 года было заключено концессионное соглашение, согласно которому Brebemi обязуется профинансировать, построить и эксплуатировать скоростную трассу между городами Брешия и Милан в течение 19 лет. Общий объем инвестиций по проекту составил $3.1 млрд.

Особенности концессионного проекта – в нашей презентации.


22.08.2017