Миланское внешнее восточное окружное шоссе. Италия

Существующий Восточный обход был построен между 1969 и 1973 годами, так что вполне можно себе представить, на сколько сильно, спустя сорок лет после его открытия, изменилась ситуация на дорогах.

Концессионный проект «Миланское внешнее восточное окружное шоссе. Италия»Регион издавна считался загруженным, а развитие и расширение восточной части Милана привело к тому, что сеть существующих дорог оказалась перегружена. В связи с этим возникла необходимость в строительстве скоростной трассы между городами Аграте, Брианца и Маланьине в обход города Милана.

Строительство шоссе началось в июне 2012 года. Объект должен улучшить мобильность движения: средняя скорость движения увеличится на 34%, расход топлива уменьшится на 15 миллионов литров в год, загрязняющие выбросы будут сокращены на 141 000 тонн в год. Общая финансовая выгода должна быть порядка 150 миллионов евро в год.

Данный проект является ключевым компонентом плана по расширению транспортных сетей в Милане и Ломбардии, который включает в себя строительство автодорог Pedemontana и BreBeMi, и является частью более чем 300 километров новых автомагистралей и автодорог в Италии. Также объект 50-летней концессии является часть трансъевропейской транспортной сети.

Особенности концессионного проекта – в нашей презентации.


22.08.2017