Скоростная трасса Дели-Гургаон. Индия

Национальное шоссе Индии NH8 было кошмаром для любого автомобилиста. Трасса совершенно не справлялась с потоком машин, который увеличивался ежегодно быстрыми темпами. Правительство Индии приняло решение о создании проекта «Золотой четырехугольник». Эта трасса соединит экономические центры страны – Дели, Мумбаи, Калькутту и Ченнаи.

Концессионный проект «Скоростная трасса Дели-Гургаон. Индия»Важнейшей частью «Золотого четырёхугольника» стало многополосное скоростное 28 – километровое шоссе Дели –Гургаон. Пропускная способность нового платного участка шоссе составила 18-0 тыс. пассажиров в день, а стоимость проезда – 30 центов.

Концессионером в 20-летнем соглашении выступил консорциум, объединивший индийские компании JaiprakashIndustriesLtd (JIL) и DSConstructionLtd (DSCL). На некоторых участках пути шоссе состоит из 6 полос, на некоторых – из восьми. Также на объекте расположено 4 пункта взимания платы, включающих и самый большой в Азии, состоящий из 32 полос. Также в рамках проекта было построено 11 путепроводов и 4 подземных перехода.

Финансирование проекта осуществлялось консорциумом SREI InternationalFinanceLtd во главе с Международной Финансовой Корпорацией, входящей в группу Мирового Банка. Особенности концессионного проекта – в нашей презентации.


30.04.2017