Концессионные проекты

Механизм концессии за последние 20 лет зарекомендовал себя по всему миру как эффективный способ реализации общественно-значимых проектов. В России портфель концессионных проектов уже насчитывает несколько сотен.

До недавнего времени (13 июля 2015 г. Президент РФ Владимир Путин подписал Федеральный закон от 13.07.2015 № 224-ФЗ «О государственно-частном партнерстве, муниципально-частном партнерстве в Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») основной формой ГЧП в России, закрепленной федеральным законодательством (Федеральный закон от 21.07.2005 N 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»), была концессия.

В соответствии с информацией, представленной на Официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru, эксперты оценивают примерный объем заключенных концессионных соглашений - 419 на сумму более 860 млрд. рублей.

Для удобства работы экспертов по теме концессий и инфраструктурных инвестиций In публикует в разделе «Концессионные проекты» презентационные материалы по наиболее значимым концессионным проектам в России и в мире.

Информация по проектам – из открытых источников.

Изменения и уточнения в фактическую часть презентаций можно направлять по адресу: golovko@investinfra.ru


Система переработки и утилизации ТБО в Чувашской Республике

Для России, которая является мировым лидером по числу несанкционированных свалок, вопрос утилизации мусора остается крайне болезненным. Но ужесточение законодательства и экологические последствия вынуждает регионы подходить к решению проблемы более ответственно.

Подробнее...

Полигон твердых бытовых отходов. Вологодский район

Концессионный проект «Участок км 543 – км 684 трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург»

В Вологодском районе было принято решение возобновить строительство полигона ТБО в урочище Пасынково, первые работы по строительству которого были начаты еще в 1995 году. В связи с этим 22 сентября 2011 года Администрация города Вологды заключила концессионное соглашение с ЗАО «Вторресурсы», в соответствии с которым концессионер обязался завершить строительство полигона.

Подробнее...

ФОКи и ледовые дворцы. Нижегородская область

В рамках нижегородской программы повышения уровня обеспеченности региона спортивной инфраструктурой 28 августа 2014 года Правительство Нижегородской области заключило концессионное соглашение с ОАО «Региональная управляющая компания» о создании физкультурно-оздоровительных комплексов, а также ледовых дворцов на территории области.

Подробнее...

Система взимания платы с транспортных средств массой свыше 12 тонн

В России проблема нанесения вреда автомобильным дорогам транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, стоит особенно остро, т.к. ущерб от грузового транспорта в разы больше ущерба от легкового и не возмещается за счет действующих налогов.

Подробнее...

Здания каретного сарая и ткацкого корпуса Музея-усадьбы «Полотняный Завод». Калуж. обл.

Все чаще поднимается вопрос о возрождении объектов культурного исторического наследия, но проблема восстановления усадеб стоит более остро, чем религиозных памятников и монументов воинской славы, а ограниченное финансирование со стороны государства не ведет к ускоренному ее разрешению.

Подробнее...

Система комплексной безопасности дорожного движения. Ряз. обл.

Повышение уровня безопасности дорожного движения, снижение числа ДТП, учёт грузоподъемности транспорта, обеспечение сохранности дорог и улучшение экологической ситуации в Рязанской области являются одними из основных задач органов государственной власти. В связи с этим в Рязанской области планируют создать систему безопасности дорожного движения.

Подробнее...

Участок км 543 – км 684 трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург

Концессионный проект «Участок км 543 – км 684 трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург»

Продолжается реализация возобновленного в 2004 году советского проекта по строительству дублера автомобильной дороги Москва – Ленинград. В ноябре 2014 года было заключено еще одно концессионное соглашение на строительство участка км 543 – км 684 трассы М-11 Москва–Санкт-Петербург.

Подробнее...

Миланское внешнее восточное окружное шоссе. Италия

Концессионный проект «Миланское внешнее восточное окружное шоссе. Италия»

Существующий Восточный обход был построен между 1969 и 1973 годами, так что вполне можно себе представить, на сколько сильно, спустя сорок лет после его открытия, изменилась ситуация на дорогах.

Подробнее...
28.04.2017