Ежегодное исследование рынка пенсионных накоплений

Средства негосударственных пенсионных фондов – основной источник длинных институциональных инвестиций в России. С их использованием через инструмент облигаций концессионера уже сейчас развиваются крупные инфраструктурные проекты. Долгосрочный характер инвестиций в инфраструктуру соответствует долгосрочной природе обязательств пенсионных фондов. Инвестиции в инфраструктуру способны генерировать привлекательную доходность в размере, превышающем доходность на рынке облигаций, и позволяют диверсифицировать инвестиционный портфель из-за слабой корреляции с традиционными финансовыми инструментами.

Подробнее...

Экспертные сборники Совета НФА по концессионным проектам

Книга «Концессии, изменившие мир»

In при поддержке Совета НФА по концессионным проектам выпускает сборники материалов, содержащие экспертные подходы по вопросам регулирования, листинга, мониторинга, повышения ликвидности и защиты инвесторов концессионных облигаций, а также по вопросам регулирования и защиты институциональных инвесторов в сфере инфраструктурных инвестиций.

Подробнее...

Исследовательские работы по реорганизации производственно-коммунальных территорий в исторических центрах городов мира и созданию на них туристических, рекреационных и культурных кластеров

Книга «Концессии, изменившие мир»

Конкурс на лучшее авторское исследование проводится с 2006 года. Ежегодно проект объединяет студентов и аспирантов российских и зарубежных вузов, а также теоретиков и практиков финансово-экономического сообщества. А участие в нем позволяет повысить уровень профессиональной компетенции и достичь новых высот в научно-исследовательской деятельности.

Подробнее...
23.06.2017