ПВО: новый институт защитит владельцев облигаций

Представители владельцев облигаций (ПВО) – новый институт финансового рынка, который может использоваться в концессионных проектах, защищая законные права владельцев концессионных облигаций.

Подробнее...

Тренды развития рынка НПФ: консолидация и трансформация

Исполнительный директор НПФ «Сафмар» Евгений Якушев рассказал об основных трендах отрасли НПФ. Одна из важных тенденций - консолидация: количество негосударственных пенсионных фондов сокращается, активы под их управлением увеличиваются.

Подробнее...

Накопительная система в обязательном формате - это необходимый элемент сбалансированной пенсионной системы

Президент Ассоциации негосударственных пенсионных фондов Сергей Беляков считает, что накопительную систему в обязательном формате важно сохранить, так как это необходимый элемент балансировки пенсионной системы. Он также предлагает рассматривать схему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), предложенную Банком России и Минфином России, как эффективную дополнительную конструкцию к существующей системе накопительного компонента.

Подробнее...

Добровольный накопительный элемент: четыре принципа новой модели

В Банке России рассчитывают, что в случае принятия новой модели формирования добровольной накопительной части пенсии со временем граждане начнут перечислять в нее свыше 6% от заработка, заявил первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Швецов. Предлагаемая Банком России и Минфином России схема модернизации системы пенсионных накоплений ИПК предполагает «автоматическую» подписку на отчисления с предоставлением гражданам права от нее отписаться.

Подробнее...

Обязательная накопительная часть пенсии: сохранить, «разморозить» и дополнить

Полный отказ от обязательной накопительной компоненты пенсионных накоплений подорвет доверие населения к государству на ближайшие 10 лет, считает Олег Фомичев, статс-секретарь – заместитель министра Министерства экономического развития РФ. Поэтому сейчас обсуждается возможность частичной «разморозки» пенсионных накоплений с одновременным введением в действие системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК), предложенной Банком России совместно с Министерством финансов РФ. 

Подробнее...

В секторе ЖКХ с приходом частного капитала произошел качественный рывок

В результате реформирования отрасли жилищно-коммунального хозяйства за последние три года в ЖКХ пришли частные инвестиции, в том числе «длинные деньги» - средства негосударственных пенсионных фондов. Об этом рассказала в ходе Общероссийского форума «Частные операторы коммунальной инфраструктуры» директор департамента ЖКХ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Оксана Демченко.

Подробнее...

Фонд ЖКХ открыт для предложений по улучшению инвестиционной среды

Заместитель генерального директора ГК Фонда содействия реформированию ЖКХ Ольга Сердюк считает, что одна из проблемных точек в частном финансирование проектов - это минимизация рисков, и если государство готово разделить риски, то это привлечет инвестора в отрасль.

Подробнее...

Для прихода в коммунальную теплоэнергетику институциональным инвесторам нужны понятные механизмы возвратности средств

Первый заместитель генерального директора Управляющей компании «Лидер» Юрий Сизов считает, что перспектива привлечения средств институциональных инвесторов в коммунальную теплоэнергетику на основе новой модели рынка тепла зависит от гарантий возвратности средств инвесторов.

Подробнее...
23.06.2017