Проектные облигации стартовали в Испании

Один из самых крупных инфраструктурных проектов Кастор получил поддержку от Европейского Инвестиционного Банка в рамках Инициативы проектных облигаций ЕС для финансирования стадии строительства, самой рисковой в инвестиционном проекте.

Подводное газовое хранилище КасторПроект Кастор – подводное газовое хранилище, которое обеспечит хранение объема 30% ежедневного потребления газа в Испании.

В общей сложности Европейский Инвестиционный Банк (далее – ЕИБ) предоставит проекту поддержку на сумму 500 миллионов евро. Проект Кастор разрабатывается компаниями ACS Group и Dundee Energy совместно с Министерством промышленности Испании.

Эмиссия облигаций проекта Кастор на сумму 1.4 миллиарда евро была поддержана кредитной линией ЕИБ на поддержание ликвидности объемом в 200 миллионов евро в рамках Инициативы проектных облигаций, что позволило проектным облигациям получить более привлекательный для инвесторов кредитный рейтинг. Так же ЕИБ приобретет облигации на сумму 300 миллионов евро как основной инвестор. Ценные бумаги были размещены в портфелях различных институциональных инвесторов по всей Европе.

«Предоставление возможностей институциональным инвесторам для долгосрочного инвестирования в проекты европейской инфраструктуры является важнейшим условием для обеспечения экономического роста и создания новых рабочих мест. ЕИБ активно поддерживает жизненно важные инвестиции для будущего Европы и поздравляет проект Кастор с успешной демонстрацией того, как применение механизма Инициативы позволяет поддержать долгосрочные инвестиции в непростые для экономики времена.

Мы ждем, что пилотная стадия совместного проекта ЕИБ и ЕК откроет новое направление поддержки ЕИБ в сфере финансирования инфраструктурных проектов в ЕС.» - сообщил президент ЕИБ Вернер Хойер.

Эмиссия облигаций проекта Кастор на сумму 1.4 миллиарда евро была поддержана кредитной линией ЕИБ на поддержание ликвидности объемом в 200 миллионов евро

«Успешная эмиссия облигаций в проекте Кастор является признаком усиления поддержки долгосрочного инвестирования, необходимого для обеспечения стабильного экономического роста в Европе. Инициатива является инновационным механизмом привлечения частного инвестирования в инфраструктурные проекты и ключевым элементом для обеспечения экономического роста и создания рабочих мест. Пилотная стадия является важным первых шагом на пути к следующей стратегии финансового развития ЕС и подчеркивает роль бюджета ЕС в качестве мотора для развития экономического роста.» - сообщил Вице-президент ЕК Олли Рен.

Обновленная информация по проекту - тут.

Соб. Инф.


Статьи в этой категории
21.08.2017