ГЧП проект 21 века

Развитие проекта «Экономический Город Короля Абдуллы» является одним из приоритетных для экономики страны. Его успех позволит диверсифицировать сырьевую экономику и показать, что страна способна реилзовавыть комплексные, сложный проекты в рамках ГЧП.

Как будет выглядеть ГЧП город будущегоТаким образом, проект «Экономический Город Короля Абдуллы» в Саудовской Аравии, как отмечалось в статье «Город создадут по концессии» - это достаточно серьезные обязательства. Вы часто слышите о таких проектах, которые хороши на бумаге, но не были выполнены в реальной жизни. На сегодня мы смогли привлечь 40 международных, местных промышленных компаний, которые говорят нам, что у нас есть точки для взаимовыгодного сотрудничества. Так же мы предоставляем возможность национальным компаниям и отраслям экономики. Уже в 2013 году откроется порт, школы, отели и так далее.

Проблемы, с которыми предстоит столкнуться. Мы уже прошли стартовую фазу, когда задаются и ищутся ответы на такие вопросы, как «Это работает?», «Существует ли для этого экономический базис?», «Работает ли это в частном секторе?», «Какова роль правительства во взаимодействии с частным сектором?». Теперь наступила фаза выполнения проекта.

Но, когда я планирую следующие 6-8 лет, я понимаю, что основной вопрос – «Сможем ли мы применить системное мышление нового поколения?» - то есть, не применяя мелкие технологические нововведения, но используя систематическое мышление при использовании водных ресурсов и энергии, системное мышление в области информации и так далее.

Мы уже прошли стартовую фазу, когда задаются и ищутся ответы на такие вопросы, как «Это работает?», «Существует ли для этого экономический базис?», «Работает ли это в частном секторе?», «Какова роль правительства во взаимодействии с частным сектором?». Теперь наступила фаза выполнения проекта.

Вторая область проблем – это планирование, так как концепция устойчивого развития меняет мир планирования. Если Вы посмотрите на план строительства шестилетней давности, то Вы поймете, насколько сильно он отличается от того, что существует сейчас.

Поэтому мы постоянно пересматриваем наши планы. Например, сейчас мы используем намного меньше бетона, но намного больше менее опасных для окружающей среды материалов, что является крайне важным в рамках долгосрочного развития.

Поэтому мы стараемся изменяться, так как очень многое меняется, многие идеи и концепции. Многие города, если они развиваются под патронажем государства, развиваются в правильном направлении. В их развитии участвуют лучшие консультанты.

Но проблема заключается в том, что когда за развитие отвечает государство, очень сложно вносить поправки. Поэтому мы сотрудничаем с частным сектором, который обеспечивает нам обратную связь. Я получаю ее каждые три месяца, так как мы включены в котировальные списки биржи… И если я делаю хорошую работу и наш продукт развивается в правильном направлении, люди покупают наши ценные бумаги или хотят их купить.

Таким образом, это позволяет нам быть намного более гибкими в рамках того, чем мы занимаемся: это касается нашего плана развития, наших продуктов, цен на них, эффективного распределения сил по различным участкам проекта. Поэтому крайне важно не только обеспечить вертикальную связь сверху вниз, что является жизненно необходимым для реализации генерального плана, но и обеспечить обратную связь снизу вверх. Обычно города дают такую информацию, когда выбирают мэра, что происходит каждые 4-6 лет.

Соб. Инф.


28.06.2017